Stefanie Knocks

Generalsekretärin

Mitgliederversammlung Fachverband Sucht 2020

Dieser Anlass ist den Mitgliedern des Fachverbands Sucht vorbehalten.

Wegen der aktuellen Situation ist derzeit noch unklar, ob wir Sie in der Wirtschaft zum Neumarkt (Neumarkt 5, Zürich) begrüssen dürfen, oder ob wir auf eine Videokonferenz am gleichen Termin ausweichen. Zur Form der Durchführung der Mitgliederversammlung werden wir Sie ab dem 20. April wieder informieren.

Menschen mit einer Abhängigkeit werden in vielen Lebenssituationen mit Stigmatisierung konfrontiert – das können z.B. Verzögerungen von Leistungen aus der Sozialhilfe oder die Nicht-Übernahme von Leistungen durch Versicherungen sein, aber auch weitere Bereiche der gesellschaftlichen (Nicht-)Teilhabe betreffen. Und: Auch die Sucht-Fachpersonen können ihre eigenen KlientInnen stigmatisieren. Warum ist das so? Wir freuen uns, mit Otto Schmid auch dieses Jahr wieder einen interessanten Referenten an unserer Mitgliederversammlung begrüssen zu dürfen. Otto Schmid ist Suchtberater und Präsident des Vereins stigmafrei. Er wird seine Studienerkenntnisse und Erfahrungen mit uns teilen.

Aber auch der statuarische Teil darf nicht vernachlässigt werden: Bei den üblichen Geschäften steht wie immer die Genehmigung des Leistungsberichts der Geschäftsstelle, des finanziellen Jahresberichts und des Budgets 2020 an. Die Vorstandsmitglieder Rahel Gall Azmat und Alexander Wopfner stellen sich der Bestätigungswahl.

Die MV beginnt um 14.00 Uhr und findet in der Wirtschaft Neumarkt in Zürich statt. Vor der MV sind die Mitglieder herzlich zu einem gemeinsamen Mittagessen eingeladen. Die Traktandenliste und die dazugehörenden Unterlagen werden den Mitgliedern Mitte April per Post versandt.

12.00 – 12.30 Uhr Eintreffen der Gäste / Registrierung
12.30 – 14.00 Uhr Gemeinsames Mittagessen
13.30 – 14.00 Uhr Eintreffen der Gäste für den formellen Teil / Registrierung
14.00 – 14.45 Uhr Referat von Otto Schmid, Suchtberater und Präsident stigmafrei
14.45 – 15.00 Uhr Pause
15.00 – 17.00 Uhr Ordentliche Mitgliederversammlung anschliessend gemeinsamer Apéro

Mittwoch, 6. Mai 2020

Wirtschaft Neumarkt in Zürich
Kontakt / Anfahrt

An- und Abmeldungen

Die Mitgliederversammlung ist kostenlos. Eine Mitgliedschaft im Fachverband Sucht ist Voraussetzung für Ihre Teilnahme. Ihre Anmeldung ist verbindlich.

Hier können Sie sich für die Mitgliederversammlung abmelden.

Anmeldeschluss: 28. April 2020

06.05.20