Cédric Stortz

Stets Online. Und erreichbar?!

Das KAD 2020 wird aufgrund der Verbreitung des Coronavirus auf nächstes Jahr verschoben. Es findet neu am Dienstag, 9. März 2021 von 13.00 bis 17.15 Uhr im Volkshaus in Zürich statt.

Das Programm wird beibehalten - die Verfügbarkeit von Referentinnen und Referenten vorausgesetzt. Anmeldungen für das KAD Mai 2020 werden storniert. Eine neue Einladung wird am Ende des Jahres verschickt, und die Anmeldung über den Fachverband Sucht neu eröffnet.

Digitalisierte Gesundheitsförderung und Prävention bei Kindern und Jugendlichen ausserhalb der Schule

Am 3. Kantonalen Austauschtreffen Deutschschweiz (KAD) werden aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen beim Einsatz digitaler Medien in der Gesundheitsförderung und Prävention bei Kindern und Jugendlichen ausserhalb der Schule diskutiert. Digitale Medien bieten unzählige Möglichkeiten für Kommunikation, Austausch, Information und Interessen aller Art. Die Trennlinie zwischen «realer» Lebenswelt und der Onlinewelt ist insbesondere bei den Digital Natives nicht sehr klar. Die Verknüpfung beider Welten birgt Risiken, bietet aber auch neue Chancen, um Kinder und Jugendliche nicht nur im Kontext der Schule zu sensibilisieren.

Mit dem KAD bietet die Trägerschaft – bestehend aus der Schweizerischen Konferenz der kantonalen Gesundheitsdirektorinnen und –direktoren GDK, dem Bundesamt für Gesundheit BAG, Gesundheitsförderung Schweiz und der Eidgenössischen Zollverwaltung EZV – einen Ort für den Erfahrungsaustausch und die Vernetzung der Akteure in den Bereichen Gesundheitsförderung, Prävention und Sucht. Es konzentriert sich auf Beispiele aus der Praxis und richtet sich an die kantonalen Behörden sowie an Fachleute aus diesen Bereichen.

Ausschreibung KAD 2020 als pdf

neues Datum

Dienstag, 9. März 2021

Volkshaus Zürich
Kontakt / Anfahrt

Diese Veranstaltung ist kostenlos und wird durch die Trägerschaft finanziert. Ihre Anmeldung ist verbindlich.

09.03.21

KAD-Tagung